L'importanza del consumo di carote

Tra le molecole più attive nelle carote troviamo il betacarotene, molecola appartente alla famiglia dei carotenoidi, composti molto importanti poichè base per la formazione della vitamina A.

Hanno elevato potere antiossidante: questa capacità aiuta a prevenire diversi fattori di rischio, sia per le malattie dell'apparato circolatorio sia per le malattie tumorali (ad esempio nel colon).

Molto studiati e dimostrati sono gli effetti positivi dell'assunzione di carote per le malattie cardiovascolari non solo per le proprietà dei carotenoidi ma anche per la presenza di fibra.

La biodisponibilità del betacarotene è facilitata dalla presenza di sostanze grasse.

E' consigliato consumare la carota cruda grattuggiata e condita con olio extravergine d'oliva, così da usufruire al massimo di tutte le proprietà benefiche del betacarotene e della vitamina C (che si perde durante la cottura).

Anche il succo di carote mantiene elevate tutte le proprietà nutritive e aumente la biodisponibilità del betacarotene. 

 

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