News

 

Maltodestrine e sport

Le maltodestrine sono prodotti risultanti dalla idrolisi degli amidi.
A differenza degli altri tipi di amidi che possono essere utilizzati prima di una prestazione sportiva, come il riso, la pasta e i cereali, le maltodestrine richiedono tempi di digestione inferiore così come di biodisponibilità.
Dall’ idrolisi di cui sopra si originano vari tipi di maltodestrine, con lunghezze della catena saccaridica più o meno diverse fra loro.
E’ proprio questa differenza di lunghezza a determinare la D.E. (Destrosio Equivalenza) della maltodestrina e il suo indice glicemico.
La cosa importante da tenere a mente è quella di scegliere maltodestrine a basso D.E. perché tanto più basso è il valore di D.E. tanto più basso sarà il valore dell’indice glicemico e tanto più i valori glicemici saranno costanti durante l’attività sportiva evitando, quindi, pericolose e brusche alterazioni del tasso di glicemia che porterebbero a risposte insuliniche impreviste con conseguenze non sempre controllabili durante la prestazione sportiva.

 

Самая качественная в округе гидроизоляция подвала

Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate, come Google Analytics, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio e gli stessi cookie. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

  I accept cookies from this site.
EU Cookie Directive Module Information